You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
131 Petugas PPSU Sunter Jaya Dikerahkan Bersihkan Lingkungan Setiap Hari
photo Nurito - Beritajakarta.id

131 Petugas PPSU Sunter Jaya Dikerahkan Bersihkan Lingkungan Setiap Hari

Sebanyak 131 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dikerahkan setiap harinya oleh Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara untuk menjaga kebersihan lingkungan. Peran serta masyarakat pun dibutuhkan, agar lingkungan kelurahan seluas 500,4 hektare tersebut tetap terjaga.

Jumlah PPSU kita sangat minim, hanya 131 orang. Makanya peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga kebersihan lingkungan

"Jumlah PPSU kita hanya 131 orang. Makanya peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga kebersihan lingkungan. Sehingga tidak hanya mengandalkan pemerintah demi kesehatan bersama," kata Een Hermawan, Lurah Sunter Jaya, Rabu (22/11).

Menurut Een, luas wilayah tersebut terbagi dalam 15 RW dengan 228 RT. Jumlah penduduk yang tercatat saat ini di Kelurahan Sunter Jaya mencapai 72 ribu jiwa.

Anies Pastikan Gaji Petugas PPSU Naik Tahun Depan

Een mengatakan, pihak kelurahan sudah sering mensosialisasikan ke warga untuk rutin membersihkan lingkungan. Apalagi saat ini memasuki musim hujan.

Sebab, lanjutnya, dengan minimnya jumlah petugas PPSU, ada skala prioritas pembersihan wilayah. Terutama titik-titik yang berpotensi timbul genangan saat musim hujan seperti ini.

"PPSU bekerja sesuai zona yang sudah ditentukan. Setiap hari zonanya berubah sesuai perencanaan pada apel pagi," tandasnya.

Saat ini titik rawan genangan masih ada seperti di Jalan Yos Sudarso, Jalan Sunter Selatan, turunan Flyover Sunter, Kompleks Sunter Indah dan  Komplek Sunter Mas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1216 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1151 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1136 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1096 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye893 personNurito